【出店者紹介】木のひげ(多摩/30日)

お店入口

パンを作り続けて30年以上。「木のひげ」オーナーの牟田口嘉典さんは、“天然酵母のパン”が今ほど一般的でなかった頃から、それを作り続けている人です。木のひげのパンや焼き菓子は驚くほどにシンプル。例えばパンの生地に使われるのは、全粒粉の小麦粉・酵母・塩・水のみ。シンプルだからこそ、石臼で挽いた小麦粉の風味や甘さ、長い年月をかけて熟成した酵母の美味しさを素直に味わうことができます。こんな素朴で力強いパンこそ、私たちの毎日に必要なのではないでしょうか。

パン・焼き菓子
全粒粉を使った食べごたえあるパンと焼き菓子

ひよこ豆カット
タルトの中味はひよこ豆とあんずがいっぱい!

【木のひげ 牟田口雅代さんからご来場いただくみなさまへメッセージ】
大地のエネルギーいっぱいの、ハード系パンの木のひげです。砂糖を使わない焼菓子も多数ご用意しています。多くの方のと出会いを楽しみにしています!

【店舗情報】
木のひげ
多摩市愛宕4-9-7-102
042-313-9208
http://www.din.or.jp/~kinohige/

2014-05-25 | Posted in blog, Bread, shop list

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