【出店者紹介】小さい台所(ーリトキチ・ベーグルズー)(調布/30日)

IMG_9326

小さい台所(—リトキチ・ベーグルズ—)のベーグルは、生地のおいしさを大切にしたもっちりしっとりな「STANDARD」や、サンドイッチとして様々なフィリングにも合う「OYATSU」、生地に炊いたごはんが入れられていてお米の甘みが味わえる「GOHAN」など、私たちを楽しい気分にさせてくれるものばかり。植物性材料で作られたマフィンやグラノーラなども魅力的です。小さい台所で生まれたベーグルやおやつをポケットにしのばせれば、きっとお出かけも、うんと楽しくなるはず!

IMG_9141
「GOHAN」シリーズは、自家製酵母のベーグルに炊いたご飯を練りこんだベーグルです。リベイクするとふわっとお米の香ばしさを感じ、国産小麦との相性がとても良いです。他にも「STANDARD(自家製酵母)」、「OYATSU(天然酵母)」 のベーグルがあります

IMG_8798
植物性の材料で作っているおやつ。ザクザク、そしてサクサクの「クッキーマフィン」、フカフカとした口当たりながらサクッとした食感も楽しめる「スコーン」です。いろいろなフィリングで作られています

【小さい台所(—リトキチ・ベーグルズ—)長田通子さんからご来場いただくみなさまへメッセージ】
調布の深大寺というお寺の近くの工房でベーグルや焼き菓子を作っています。当日は、自家製酵母のベーグルと天然酵母のベーグル「no milk」「no egg」「no butter」のおやつをお持ちします。たくさんの方とお会いできるのが今から楽しみです。よろしくお願いします!

【店舗情報】
小さい台所(―リトキチ・ベーグルズ—)
調布市深大寺元町3-27-24
http://chiisai-daidokoro.com

2014-06-05 | Posted in blog, Bread

関連記事